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special foods from Frante –野菜たっぷりチャンプルー(4人分)::「一味唐辛子」

2015/04/20

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<材料>

もやし — 1袋

にんじん — 1/4本

にら — 1/3束

木綿豆腐 —  1丁

豚挽肉 — 150g

卵 — 2個

サラダ油 — 大2

酒 — 大2

塩 — 小1/2

鶏ガラスープの素 — 小2

こしょう — 少々

しょうゆ、ナンプラー、削り節、「一味唐辛子」 — 適宜

1 木綿豆腐に塩小さじ1/3(分量外)をまぶす。

にんじんは短冊切りににらは3センチのざく切りにする。

卵は溶きほぐしておく。

2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒めて軽く焦げめがついたらにんじん、もやし

の順に炒め、水気をふいた豆腐を崩しながら入れてざっと炒める。

3 Aを加えて味をととのえ、にら、卵の順に炒め合わせる。

味を見て必要ならば塩を加える。 好みでしょうゆやナンプラーでもよい。

4 器に盛り、削り節と「一味唐辛子」をかける。

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