special foods from Frante –野菜たっぷりチャンプルー(4人分)::「一味唐辛子」
2015/04/20
<材料>
もやし — 1袋
にんじん — 1/4本
にら — 1/3束
木綿豆腐 — 1丁
豚挽肉 — 150g
卵 — 2個
サラダ油 — 大2
A
酒 — 大2
塩 — 小1/2
鶏ガラスープの素 — 小2
こしょう — 少々
しょうゆ、ナンプラー、削り節、「一味唐辛子」 — 適宜
1 木綿豆腐に塩小さじ1/3(分量外)をまぶす。
にんじんは短冊切りににらは3センチのざく切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒めて軽く焦げめがついたらにんじん、もやし
の順に炒め、水気をふいた豆腐を崩しながら入れてざっと炒める。
3 Aを加えて味をととのえ、にら、卵の順に炒め合わせる。
味を見て必要ならば塩を加える。 好みでしょうゆやナンプラーでもよい。
4 器に盛り、削り節と「一味唐辛子」をかける。
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