コンテンツへスキップ

special foods from Frante –コールスローのサンドイッチ(4人分)::「松田のマヨネーズ」

2015/05/06

IMG_5256 のコピー_s

<材料>

新キャベツの葉 — 4~5枚

新にんじん — 1/4本

新たまねぎ — 1/2個

 

ロースハム — 2枚

オリーブオイル — 大1

米酢 — 大1と1/2

「松田のマヨネーズ」 — 大1

顆粒コンソメ — 少々

塩、こしょう — 少々

 

 

ツナ — 1/4缶(20g)

B

「松田のマヨネーズ」 — 大2

カレーパウダー — 小1/2

牛乳 — 大1

顆粒コンソメ — 少々

塩、こしょう — 少々

 

好みのパン — 適量

<作り方>

1 キャベツは千切りにする。

にんじんは5~6センチの長さのせんぎりにする。

玉ねぎは繊維にそってうすぎりにする。

ハムは3等分にし、5ミリ幅の千切りにする。

2 1の半量にAの調味料を順番に加えていく。

3 1の残りの半量とツナと混ぜ合わせたBを混ぜる。

4 2と3をそれぞれ好みのパンに挟む。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。