コンテンツへスキップ

アスパラのポタージュスープ(2人分)

2015/05/27

IMG_8244_s]

<材料>

アスパラ — 50g(3~4本)

じゃがいも — 1個

玉ねぎ — 1/4個

コンソメスープの素 — 1/2個

水 — 300cc

牛乳 — 1/2カップ

生クリーム — 大さじ2

塩・こしょう — 各少々

 

<作り方>

1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。

玉ねぎは薄切りにする。

2 鍋に1、アスパラ、水、コンソメスープの素を入れ、火にかけ沸騰したら中火

で煮る。

3 じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加え、塩、こしょうで味を整える。

4 3をミキサーかブレンダーで滑らかにし、器に盛り、生クリームをかける。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。