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イサキのグリルチーズパン粉かけ(2人分)

2015/05/27

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<材料>

イサキ — 2尾

塩、こしょう — 各少々

オリーブオイル — 適量

 

パプリカ(赤・黄) — 各1/2個

ズッキーニ — 1/2本

 

A:パン粉 — 1/2カップ

A:塩 — 小さじ2/3

A:粉チーズ — 大さじ2

A:パセリのみじん切り — 大さじ1

A:オリーブオイル — 大さじ2

 

<作り方>

1 イサキはうろことエラとはらわたを取り、水で腹の中までよく洗い、水気を拭

き、塩、こしょうを全体にまぶす。

2 パプリカは種とワタを取り除き、乱切りにする。

ズッキーニは1センチの厚さに切る。

ボウルに合わせて入れ、塩、こしょうをまぶす。

3 天板にオーブンシートを敷き1をおき、周りに2をおく。

全体にオリーブオイルをまぶし、オーブンで17~20分程、イサキにこんがり焦

げ目がつくまで焼く。

途中、野菜が焦げそうになったら先に取り出す。

4 香りパン粉を作る。

フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれて弱火にかける。

良い香りがしてきたらパン粉を加えてかるくきつね色になり、さらさらになる

まで炒め、塩、粉チーズ、パセリのみじん切りの順にさっと炒め、ボウル等に

取り出す。

5 3を皿に盛り、4をかける。

 

 

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