イサキのグリルチーズパン粉かけ(2人分)
2015/05/27
<材料>
イサキ — 2尾
塩、こしょう — 各少々
オリーブオイル — 適量
パプリカ(赤・黄) — 各1/2個
ズッキーニ — 1/2本
A:パン粉 — 1/2カップ
A:塩 — 小さじ2/3
A:粉チーズ — 大さじ2
A:パセリのみじん切り — 大さじ1
A:オリーブオイル — 大さじ2
<作り方>
1 イサキはうろことエラとはらわたを取り、水で腹の中までよく洗い、水気を拭
き、塩、こしょうを全体にまぶす。
2 パプリカは種とワタを取り除き、乱切りにする。
ズッキーニは1センチの厚さに切る。
ボウルに合わせて入れ、塩、こしょうをまぶす。
3 天板にオーブンシートを敷き1をおき、周りに2をおく。
全体にオリーブオイルをまぶし、オーブンで17~20分程、イサキにこんがり焦
げ目がつくまで焼く。
途中、野菜が焦げそうになったら先に取り出す。
4 香りパン粉を作る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれて弱火にかける。
良い香りがしてきたらパン粉を加えてかるくきつね色になり、さらさらになる
まで炒め、塩、粉チーズ、パセリのみじん切りの順にさっと炒め、ボウル等に
取り出す。
5 3を皿に盛り、4をかける。
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