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special foods from Frante –ひじきと根菜の和え物(2人分)::「ひじき白和えの素」

2015/06/11

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<材料>

「ひじき白和えの素」 —30g

ささみ — 1本

ごぼう、れんこん, — 50g

水菜 — 1/4株

すりごま — 大3

マヨネーズ、酢 — 各大1/2

<作り方>

1 ごぼうはささがきにして10分程水にさらす。

れんこんはいちょう切りにスライスして10分程水にさらす。

ささみは沸騰した湯で3分程茹でて湯につけたまま冷ます。

水菜は3~4センチの長さに切る。

2 お鍋に湯をわかしてごぼうとれんこんをさっと茹で、水気を切る。

3 ささみは細かく手でさく。

4 ボウルに「ひじき白和えの素」、2、3を入れて混ぜ合わせたAを加えて和え

る。水菜を加えてさっと混ぜて、器に盛る。

 

 

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