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special foods from Frante –コーヒーフィグのパウンドケーキ(9×19×5センチのバウンド型1台分)::「コーヒーフィグ」

2015/06/19

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<材料>

「コーヒーフィグ」 – 1袋(5個)

卵 – 2個

砂糖 – 80g

バター – 60g

牛乳 – 60cc

薄力粉 – 120g

ベーキングパウダー – 小1/2

バニラエッセンス – 少々

 

<作り方>

1 バターはレンジ弱で溶かしておく。

「コーヒーフィグ」は3個分を粗みじん切りにする。

残りは飾り用に薄くいちょう切りにスライスする。

2 1のいちじくに卵、砂糖をふるいながら加えてよく混ぜる。

続いて牛乳、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。

3 粉類をふるいながら加えて手早く混ぜる。

4 3をベーキングシートを敷いた型に流し入れ、1のいちじくの薄切りをのせる。

5 180℃のオーブンで15分焼き、160℃に下げて25分程焼く。

竹串に刺して生地に何もついてこなければ出来上がり。

 

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