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うなぎとシャキシャキ野菜の生春巻き(2人分)

2015/06/30

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<材料>

うなぎの蒲焼き — 1/2尾

きゅうり — 1/4本

大根 — 50g

にんじん — 25g

パプリカ(黄色) — 1/4個

しょうが — 1/4かけ

サニーレタス — 2枚

生春巻きの皮 — 4枚

ごまドレッシング — 適量

 

<作り方>

1 うなぎのかば焼は耐熱容器にのせ、ラップをし、電子レンジ(600W)で1分加

熱し、1センチ幅に切る。

2 きゅうりは半分の長さに切り、千切りにする。大根とにんじんは皮をむき、7

センチの長さの千切りにする。パプリカは千切りにする。しょうがは皮をむい

て千切りにする。サニーレタスは洗って水気を切り、半分の大きさに手でちぎ

る。

3 大きめのボウルに水をはり、生春巻きの皮を湿らせ、固く絞ったぬれぶきんに

広げる。

4 サニーレタス、きゅうり、大根、にんじん、パプリカ、しょうが、うなぎの蒲

焼き、大場をのせ、材料を巻き込む様にひと巻きし、両端をおる。さらに巻き、

巻き終わりを下にしてしばらくおく。これを4本作る。

5 4等分に切って皿に盛り、ごまドレッシングをかける。

 

 

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