special foods from Frante –大根とソーセージのポトフ::「仙台勝山館 ソーセージ」
2015/07/02
<材料>
大根 — 1/4本
にんじん — 1/2本
ごぼう — 1/2本
「仙台勝山館 ソーセージ」 — 8本
A:水 — 3カップ
A:コンソメスープの素 — 1個
A:白ワイン — 大さじ2
A:ローリエ — 1枚
塩・こしょう・粒マスタード — 各適宜
<作り方>
1 大根は皮を剥き3~4センチ幅の半月切りに、にんじんは皮を剥き4つ割りに、ご
ぼうは皮を剥き4~5センチの長さに切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
2 たっぷりの水に大根を入れ、煮立ったら、にんじん、ごぼうを入れて5~6分茹
でる。
3 鍋に水気を切った2とAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程煮る。
「仙台勝山館 ソーセージ」を加えて5分程煮て、ブロッコリーを加えて2分
程煮る。
塩、こしょうで味を整え、好みで粒マスタードを添える。
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