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special foods from Frante –大根とソーセージのポトフ::「仙台勝山館 ソーセージ」

2015/07/02

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<材料>

大根 — 1/4本

にんじん — 1/2本

ごぼう — 1/2本

「仙台勝山館 ソーセージ」 — 8本

A:水 — 3カップ

A:コンソメスープの素 — 1個

A:白ワイン — 大さじ2

A:ローリエ — 1枚

塩・こしょう・粒マスタード — 各適宜

 

<作り方>

1 大根は皮を剥き3~4センチ幅の半月切りに、にんじんは皮を剥き4つ割りに、ご

ぼうは皮を剥き4~5センチの長さに切る。

ブロッコリーは小房に分ける。

2 たっぷりの水に大根を入れ、煮立ったら、にんじん、ごぼうを入れて5~6分茹

でる。

3 鍋に水気を切った2とAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程煮る。

「仙台勝山館 ソーセージ」を加えて5分程煮て、ブロッコリーを加えて2分

程煮る。

塩、こしょうで味を整え、好みで粒マスタードを添える。

 

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