コンテンツへスキップ

special foods from Frante –生麩の照り焼き(2人分)::「生麩」

2015/07/19

IMG_8655_s_s

<材料>

生麩 — 1/2本

サラダ油 — 小さじ1

酒・みりん・しょうゆ — 各大さじ1/2

 

<作り方>

1 生麩は1.5センチの厚さに切る。

2 フライパンにサラダ油を熱し、生麩を両面こんがり焼く。

3 フライパンに酒、みりん、しょうゆを加え、煮絡める。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。