コンテンツへスキップ

special foods from Frante –生麩の田楽(2人分)::「生麩」

2015/07/19

IMG_8656_s

<材料>

生麩 — 1/2本

A:味噌 — 大さじ1

A : 砂糖 — 大さじ1

A:練りごま — 大さじ1/2

A:水 — 少々

白ごま ー 少々

<作り方>

1 Aをよく混ぜる。

生麩は1.5センチの幅に切る。

2 生麩の上にAをのせる。

3 オーブントースターかグリルで2をこんがり焼く。

4 3を皿に盛り、白ごまを散らす。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。