ステーキのサルサソース(2人分)
2015/08/08
<材料>
〜サルサソース〜
A:玉ねぎ(5ミリ角) — 1/4個
A:トマト(湯むきをしてみじん切り) — 1個
A:ピーマン(5ミリ角) — 1個
A:にんにく(みじん切り) — 1/2かけ
A:パセリ(みじん切り) — 大さじ1
A:エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 — 各大さじ1
A:タバスコ — 小さじ1/2~
A:塩 — 小さじ1/2
A:こしょう — 少々
好みの部位のステーキ用肉 — 厚さ3センチ程にもの1枚(約300g)
塩・こしょう — 各適量
<作り方>
1 Aを混ぜ合わせてサルサソースを作る。
2 牛肉は室温に戻し、両面に塩をすりこんでこしょうをふる。
3 グリルに1を入れ、強火で網焼きにする。
4 美味しそうな焼き色がついたら取り出し、1センチの厚さに切る。
5 皿に4を盛り、1をかけ、いっしょにいただく。
*サルサソースは保存容器に入れて4~5日は日持ちします。
No comments yet