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ステーキのサルサソース(2人分)

2015/08/08

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<材料>

〜サルサソース〜

A:玉ねぎ(5ミリ角) — 1/4個

A:トマト(湯むきをしてみじん切り) — 1個

A:ピーマン(5ミリ角) — 1個

A:にんにく(みじん切り) — 1/2かけ

A:パセリ(みじん切り) — 大さじ1

A:エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 — 各大さじ1

A:タバスコ — 小さじ1/2~

A:塩 — 小さじ1/2

A:こしょう — 少々

 

好みの部位のステーキ用肉 — 厚さ3センチ程にもの1枚(約300g)

塩・こしょう — 各適量

 

<作り方>

1 Aを混ぜ合わせてサルサソースを作る。

2 牛肉は室温に戻し、両面に塩をすりこんでこしょうをふる。

3 グリルに1を入れ、強火で網焼きにする。

4 美味しそうな焼き色がついたら取り出し、1センチの厚さに切る。

5 皿に4を盛り、1をかけ、いっしょにいただく。

 

*サルサソースは保存容器に入れて4~5日は日持ちします。

 

 

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