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special foods from Frante –たらの塩昆布蒸し(2人分)::「北海道日高産昆布使用 塩吹昆布」

2015/08/16

たらの昆布蒸し のコピー_s

<材料>

たらの切り身 — 2切れ

白菜 — 葉3枚

もやし — 1/2袋

塩蔵わかめ(水で戻したもの) — 15g

「北海道日高昆布使用 塩吹昆布」 — 10g

酒 — 大さじ2

 

<作り方>

1 白菜は縦半分に切り、1センチ幅に切る。

もやしはさっと洗い、わかめは2センチの長さに切る。

たらは4等分に切る。

2 土鍋に白菜を広げ、その上にもやしとわかめを広げ、たらをのせ、「北海道日

高昆布使用 塩吹昆布」をのせ、酒をまわしかける。

3 2を中火にかけ、白菜が柔らかくなり、たらに火が通ったら火から下ろす。

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