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special foods from Frante –れんこんと鶏ひき肉の炊き込みごはん(4人分)::「足助仕込み三河しろたまり」

2015/08/16

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<材料>

米 — 2合

れんこん(正味) — 200g

鶏ひき肉(モモでもムネでも) — 75g

しょうが — 1かけ

A:「足助仕込み三河のしろたまり」・酒 — 大さじ2

A:塩 — 小さじ1/2

三つ葉 — 適量

<作り方>

1 米はといでザルに上げておく。

れんこんは皮をむき、大きいものは半分に切り、薄切りにし、15分程水にさらす。

しょうがは皮をむき、千切りにする。

三つ葉は1センチの長さに切る。

2 炊飯器にA、目盛りの分量の出し汁、れんこん、鶏肉、しょうがを入れ、一混ぜし、普通

に炊く。

炊き上がったらごはんをしゃもじでほぐし、10分程蒸らし、器に盛り、三つ葉を散らす  す。

 

 

 

 

 

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