special foods from Frante –カラフル野菜のゼリー寄せ(4人分)::「足助仕込み三河しろたまり」
2015/08/16
<材料>
パプリカ(赤・黄色) — 各1/2個
ズッキーニ — 1/2本
オクラ — 4本
いんげん — 8本
ミニトマト — 8個
コンソメスープの素 — 1個
水 — 300ml
ゼラチン — 5g
「足助仕込み三河しろたまり」 — 大さじ1/2
オリーブオイル — 適量
イタリアンパセリ — 少々
<作り方>
1 パプリカ、ズッキーニは5ミリ角に切る。
ミニトマトは半分に切る。
オクラといんげんは塩ゆでし、5ミリ幅に切る。
ゼラチンは大さじ1の水でふやかす。
2 鍋に水とコンソメスープの素を入れ、「足助仕込み三河しろたまり」、こしょうで味をと
とのえ、ゼラチンを加え溶かす。
3 グラスに野菜を入れ、2を注ぎ入れる。
4 冷蔵庫で冷やし固め、オリーブオイル少々をかけていただく。
No comments yet