コンテンツへスキップ

special foods from Frante –カラフル野菜のゼリー寄せ(4人分)::「足助仕込み三河しろたまり」

2015/08/16

IMG_8036_s

 

 

<材料>

パプリカ(赤・黄色) — 各1/2個

ズッキーニ — 1/2本

オクラ — 4本

いんげん — 8本

ミニトマト — 8個

コンソメスープの素 — 1個

水 — 300ml

ゼラチン — 5g

「足助仕込み三河しろたまり」 — 大さじ1/2

オリーブオイル — 適量

イタリアンパセリ — 少々

 

<作り方>

1 パプリカ、ズッキーニは5ミリ角に切る。

ミニトマトは半分に切る。

オクラといんげんは塩ゆでし、5ミリ幅に切る。

ゼラチンは大さじ1の水でふやかす。

2 鍋に水とコンソメスープの素を入れ、「足助仕込み三河しろたまり」、こしょうで味をと

とのえ、ゼラチンを加え溶かす。

3 グラスに野菜を入れ、2を注ぎ入れる。

4 冷蔵庫で冷やし固め、オリーブオイル少々をかけていただく。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。