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きのこたっぷりイタリアンサラダ(4人分)

2015/08/23

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<材料>

生しいたけ — 各4枚

舞茸・しめじ — 各1袋

オリーブオイル — 大さじ3~4

にんにく — 1かけ

サニーレタス、ベビーリーフなど — 適量

レモン汁 — 大さじ2

塩・こしょう — 各適量

 

<作り方>

1 生しいたけは石づきのを切り落とし、手で食べやすい大きさに裂く。

しめじと舞茸は石づきを切り落とし、バラバラにする。

にんにくは薄切りにする。

野菜は冷水につけ、パリッとさせてから水気を切る。

2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え、加熱する。

良い香りがしたら、きのこを加えて焼き、塩、こしょう少々を加える。

3 野菜を器に盛り、2をのせ、レモン汁、塩、こしょうをかけていただく。

 

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