きのこたっぷりイタリアンサラダ(4人分)
2015/08/23
<材料>
生しいたけ — 各4枚
舞茸・しめじ — 各1袋
オリーブオイル — 大さじ3~4
にんにく — 1かけ
サニーレタス、ベビーリーフなど — 適量
レモン汁 — 大さじ2
塩・こしょう — 各適量
<作り方>
1 生しいたけは石づきのを切り落とし、手で食べやすい大きさに裂く。
しめじと舞茸は石づきを切り落とし、バラバラにする。
にんにくは薄切りにする。
野菜は冷水につけ、パリッとさせてから水気を切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え、加熱する。
良い香りがしたら、きのこを加えて焼き、塩、こしょう少々を加える。
3 野菜を器に盛り、2をのせ、レモン汁、塩、こしょうをかけていただく。
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