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special foods from Frante –ニョッキとエリンギの大葉ジェノベーゼソース(2人分)::「じゃがいものニョッキ」

2015/09/13

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<材料>

「じゃがいものニョッキ」 — 250g

エリンギ — 中3本

〜大葉ジェノベーゼソース(作りやすい量)〜

A:アーモンド — 20g

A:大葉 — 10枚

A:にんにく — 1/2かけ

A:オリーブオイル — 大さじ5

A:粉チーズ — 大さじ3

A:塩 — 小さじ1/2

タイム(飾り用) — 少々

<作り方>

1   大葉ジェノベーゼを作る。

アーモンド、大葉、にんにくをフードプロセッサーにかける。

滑らかになったら取り出し、他の材料と混ぜる。

2 エリンギは手で食べやすい大きさに裂く。

3 大きめの鍋にたっぷりの湯を湧かし、沸騰したら多めの塩を入れて「じゃ

がいものニョッキ」とエリンギを茹でる。

浮き上がったら網で掬い、水気を切り、1のソース適量と和える。

4 3を皿に盛り、タイムを飾る。

 

  • 残った大葉ジェノベーゼソースは2週間程日持ちします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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