コンテンツへスキップ

special foods from Frante –ひき肉と豆のトマト煮 ポレンタ添え(2人分)::「ポレンタ」

2015/09/20

IMG_8946_s

<材料>

出来立てのポレンタ — 適量

〜ひき肉と豆のトマト煮〜

牛ひき肉 – 150g

ひよこ豆 - 1カップ

玉ねぎ(みじん切り) - 1/2個分

にんじん(みじん切り) — 1/4本

にんにく(みじん切り) - 1かけ

トマト(みじん切り) — 2個

薄力粉 – 大1

オリーブオイル – 大1

A:水 – 1カップ

A:ケチャップ – 大3

A:ウースターソース – 大1/2

A:ローリエ — 1枚

塩、黒こしょう – 各少々

<作り方>

1 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ、にんじん、にんにくを加え、

しんなりするまで炒める。

2 ひき肉を加えて弱めの中火でじっくりと炒めて少し焦げ目がつく程になっ

たらトマトと薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらひよこ豆とAを加え

てよく混ぜる。

3 2を弱火で30分程煮込み、とろみがでてきたら塩、黒こしょうで味を整え

る。

4 3を皿に盛り、出来立てのポレンタを添える。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。