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山椒たっぷり!秋のきのこすき焼き(2人分)

2015/09/22

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<材料>

牛肉ロース肉スライス(すき焼き用) — 250g

しめじ、舞茸、エリンギ、しいたけ、えのき — 各1パック

山椒の葉 — 2パック

サラダ油(あれば牛脂) — 大さじ1

冷凍うどん — 1玉

卵 — 2個

A:みりん — 90cc

A:砂糖 — 20〜30cc

A:水 — 30cc

粉山椒 — 適量

<作り方>

1 しめじとえのきは石づきを切り落とし、バラバラにする。

舞茸はバラバラにする。

エリンギは手で食べやすい大きさに裂く。

しいたけは軸を切り落とし、傘に十文字に飾り切りをする。

Aを混ぜる。

冷凍うどんはレンジで柔らかくする。

2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を焼き、きのこ類を入れる。

Aを回しかけ、蓋をする。

3 きのこがしんなりしたら、山椒の葉をたっぷりのせ、粉山椒をかけ、溶き卵に

付けながらいただく。

あらかたいただいたら、うどんを入れる。

 

*割り下はしょうゆ4:みりん3:砂糖1:水1の割合です

 

 

 

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