<材料>
ひらめの刺身(鯛でも) — 1/2冊
三つ葉 — 少々
すだち — 1個
A:エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ2
A:ゆずこしょう — 小さじ1
<作り方>
1 刺身は薄くそぎ切りにする。
三つ葉は葉を摘む。
すだちは半分はスライスし、残りは皮の部分をすりおろし、果汁を絞る。
Aを混ぜ合せる。
2 刺身を皿に盛り、三つ葉を散らす。
Aを回しかけ、皮のすりおろし少々を散らし、スライスをのせ、果汁を回しかける。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ