コンテンツへスキップ

special foods from Frante –仙台麩のピカタ(2人分)::「仙台麩」

2015/10/15

IMG_9093_s

<材料>

仙台麩 — 1/2本

塩・こしょう・薄力粉 — 各適量

A:溶き卵 — 2個

A:粉チーズ — 大さじ4

A;マヨネーズ — 大さじ1

オリーブオイル — 大さじ1

パセリのみじん切り — 少々

<作り方>

1仙台麩は1.5センチ幅に切り、水に1O分程つけ、水気を絞る。

2仙台麩に塩こしょうをし、薄力粉をまぶす。

フライパンにオリーブオイルを熱し、仙台麩にAをくぐらせ、並べる。

片面が焼けたら、ひっくり返して焼く。

32を皿に盛り、パセリ少々をのせる。

 

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。