
<材料>
かぼちゃ — 150g
A:ココナッツミルク — 50ml
A:バター — 15g
A:砂糖 — 20g
レーズン — 15g
くるみ — 15g
シナモン — 少々
<作り方>
1 かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、レ
ンジ(600W)で4分加熱する。
くるみはから煎りし、粗く刻む。
2 1を小鍋に入れ、マッシャーでつぶし、Aを加え、混ぜながら5分程加熱し、
ひとまとまりになったら火から下ろす。
3 2にレーズンとくるみを入れ、さっくり混ぜ、シナモン少々を加えて混ぜ、粗
熱を取る。
4 3を12等分にし、ラップで茶巾に絞る。