special foods from Frante –ねぎとしょうがの大人のお好み焼き(4人分)::「山形県産牛コンビーフ」
2015/11/19
<材料>
A:お好み焼き粉 — 150g
A:「山形県産牛コンビーフ」 — 1缶
A:ねぎ — 3本
A:紅ショウガ — 40g
A:水 — 150cc
A:卵 — 2個
サラダ油 — 大2
ねぎの小口切り — 適量
しょうゆ — 大3
<作り方>
1 ねぎは5ミリ幅に刻む。
2 ボウルにAを全て入れて全体を混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油大1/2をしいてたねの1/8量分を流し入れての小さめのお
好み焼きを焼く。
片面を焼いたらひっくり返して蓋をしてふっくらと焼き上げる。
これを計8枚焼く。
4 全て焼けたらお好み焼きの表面にしょうゆうを塗ってフライパンで香ばしく
こがす。
5 4を皿に盛り、ねぎの小口切りをかけていただく。
No comments yet