コンテンツへスキップ

special foods from Frante –コーンビーフ入りコールスロー(2人分)::「山形県産牛コンビーフ」

2015/11/19

IMG_5256No.827_s

<材料>

新キャベツの葉 — 4〜5枚

新にんじん — 1/4本

新たまねぎ — 1/2個

「山形県産牛コンビーフ」 — 1/4缶

A:オリーブオイル — 大2

A:米酢 — 大3

A:マヨネーズ — 大2

A:顆粒コンソメ — 少々

A:塩、こしょう — 少々

好みのパン — 適量

<作り方>

1 キャベツは千切りにする。

にんじんは5~6センチの長さのせんぎりにする。

玉ねぎは繊維にそってうすぎりにする。

2 1と「山形県産牛コンビーフ」を混ぜ合せ、Aの調味料を順番に加えていく。

3 2をそれぞれ好みのパンに挟む。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。