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チーズクリームのクランブルのせ(2人分)

2015/11/23

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<材料>

〜クランブル生地〜

薄力粉・アーモンドパウダー — 各20g

砂糖 — 15g

塩 — 少々

バター — 大さじ1

 

〜チーズクリーム〜

クリームチーズ — 100g

砂糖 — 15g

レモン汁 — 小さじ1

生クリーム — 大さじ5

 

いちご・キウイフルーツ・ミントの葉 — 適量

 

<作り方>

1 クランブル生地を作る。

バター以外の材料を混ぜ合せ、全体が混ざったらバターを加え、指先でバター

をつぶして、全体を混ぜ合せ、そぼろ状ににする。

2 クランブル生地の半量を5等分にし、直径5センチ程に丸く伸ばす。

残りはそぼろ状にする。

それぞれオーブンペーパーに並べ、170度のオーブンで10分焼く。

3 チーズクリームを作る。

ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れ、よく混ぜる。

4 生クリームを8分だてに泡立て2度に分けて3に加える。

5 丸く作ったクランブル生地に4をのせ、皿にのせ、そぼろ状のクランブル生地

をかけ、食べやすく切ったフルーツ飾り、ミントの葉を添える。

 

 

 

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