special foods from Frante – 鮭の南蛮漬け(4人分)::「枯木 ゆずぽんず」
2015/12/19
<材料>
鮭の切り身 — 3切れ
A:酒・塩 — 各少々
セロリ — 1本
玉ねぎ — 1/2個
にんじん — 1/4本
水菜 — 1/4束
薄力粉・揚げ油 — 各適量
B:「枯木 ゆずぽんず」 — 2/3カップ
B:赤唐辛子の小口 2本分
<作り方>
1 鮭は6等分にそぎ切りにし、Aをまぶす。
セロリは筋を取って斜め薄切りに、玉ねぎは繊維に添って薄切りに、にんじんは3センチ
の長さの薄い短冊切りに、水菜は3センチの長さに切る。
2 Bの材料を混ぜ合わせる。
3 鮭の水気をキッチンペーパー等でふき、薄力粉を軽くまぶし、中温に熱した揚げ油でカラ
リと揚げる。
4 揚がった順からBに漬け、1の野菜をかぶせ、全体を混ぜ合わせる。
*3日程は日持ちします。
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