コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 鮭の南蛮漬け(4人分)::「枯木 ゆずぽんず」

2015/12/19

IMG_8624_s

<材料>

鮭の切り身 — 3切れ

A:酒・塩 — 各少々

セロリ — 1本

玉ねぎ — 1/2個

にんじん — 1/4本

水菜 — 1/4束

薄力粉・揚げ油 — 各適量

B:「枯木 ゆずぽんず」 — 2/3カップ

B:赤唐辛子の小口 2本分

<作り方>

1 鮭は6等分にそぎ切りにし、Aをまぶす。

セロリは筋を取って斜め薄切りに、玉ねぎは繊維に添って薄切りに、にんじんは3センチ

の長さの薄い短冊切りに、水菜は3センチの長さに切る。

2 Bの材料を混ぜ合わせる。

3 鮭の水気をキッチンペーパー等でふき、薄力粉を軽くまぶし、中温に熱した揚げ油でカラ

リと揚げる。

4 揚がった順からBに漬け、1の野菜をかぶせ、全体を混ぜ合わせる。

 

*3日程は日持ちします。

 

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。