コンテンツへスキップ

special foods from Frante –牛すねにくのサラダ(4人分)::「いしるだし」

2015/12/21

牛スネサラダ20110527_1341 のコピー_s

<材料>

牛スネ肉 – 250〜300g

サニーレタス – 5〜6枚

紫玉ねぎ – 1/2個

プチトマト – 6〜7個

セロリ – 1/4本

香菜 – 好みで適量

A                   B

「いしるだし」 – 大1         「いしるだし」、ごま油 – 各大1

ごま油 – 小1               砂糖 – 小1

にんにくのすり下ろし – 少々      米酢 – 大1/2

塩 — 少々

<作り方>

1 牛スネ肉はかぶる位も水と一緒に1時間程茹でる。

2 茹で上がって粗熱が取れたら手で割くか庖丁で食べやすい大きさにしてAをまぶしておく。

3 サニーレタスは冷水に漬けてパリッとさせて、食べやすい大きさにちぎり、水気を切る。

紫玉ねぎは繊維に添ってスライスする。

プチトマトは半分に切り、セロリは根元の部分はピーラー等で筋を取り除き薄くスライス

する。

4 器に3と2を盛り、合わせたBをかけ、和えていただく。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。