コンテンツへスキップ

かきと春菊のちぢみ(4人分)

2016/01/23

IMG_9727_s

<材料>

にら — 1/2束         〜たれ〜

春菊 — 1/4束         しょうゆ・酢 — 各大さじ1

大葉 — 5枚          砂糖・粉唐辛子 — 各小さじ1/4

かき — 8個                白ごま — 小さじ1/2

A:薄力粉 — 1カップ

A:上新粉 — 1/2カップ

A:砂糖 — 大さじ1/2

A:塩 — 小さじ1

A:卵 — 1個

A:水 — 1カップ

ごま油 — 大さじ2~

<作り方>

1 にらと春菊は5センチの長さに切る。大葉は千切りにする。

2 かきは塩水で洗って水気をふく。

3 ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。

4 フライパンにごま油大さじ1を熱し2の半量を流し入れ,丸く広げ、かきを

1個のせ。両面をこんがり焼く。

5 4を食べやすい大きさに切り分け、混ぜ合せたタレを添える。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。