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special foods from Frante –豆腐ステーキ(4人分)::「もめん豆腐」

2016/02/14

予備豆腐ステーキ20110619_1579 のコピー_s

<材料>

「もめん豆腐」 – 2丁

塩、こしょう – 少々

薄力粉 – 適量

サラダ油 – 大4〜

〜あん〜

牛こま – 150g

小松菜 – 1束

A 水 – 300cc

A 鶏ガラスープの素 – 小2

A     酒 – 大1と1/2

A 片栗粉 – 大1と1/2

A サラダ油 – 大2

<作り方>

1 「もめん豆腐」はペーパータオルに包んで網にのせて、30分程水きりする。

2 牛こまは食べやすい大きさに切り、小松菜は3センチの長さに切る。

3 「もめん豆腐」は1丁を4等分に切り、もう一度水気を拭いて軽く塩、こしょうをして薄力粉をまぶ

す。

4 フライパンにサラダ油大3を熱して「もめん豆腐」を焼く。

あまり動かさない様にして途中、サラダ油を足しながら6面をこんがり焼く。

5 「もめん豆腐」を焼く間にあんを作る。

フライパンにサラダ油を熱し、牛こまを炒め、続いて小松菜を加えて炒め合わせる。

Aを加えて一煮立ちしたら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

6 4に5をかけていただく。

 

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