コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 「白かび熟成の乾燥ソーセージ」とキャベツのサンドイッチ(2人分)::「白かび熟成の乾燥ソーセージ」

2016/02/20

IMG_0050_s

<材料>

新キャベツの葉 — 2枚

新にんじん — 1/8本

新たまねぎ — 1/4個

「白かび熟成の乾燥ソーセージ」 — 薄切り5~6枚

 

オリーブオイル — 大1

米酢 — 大1と1/2

マヨネーズ — 大1

顆粒コンソメ — 少々

塩、こしょう — 少々

好みのパン

<作り方>

1 キャベツは千切りにする。

にんじんは5~6センチの長さのせんぎりにする。

玉ねぎは繊維にそってうすぎりにする。

「白かび熟成の乾燥ソーセージ」は5ミリ幅の千切りにする。

2 1にAの調味料を順番に加えていく。

3 パンに2をのせる。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。