コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ヨーグルト風味のパンナコッタ(4人分)::「岩泉ヨーグルト」

2016/04/20

IMG_5460 のコピー_s

<材料>

生クリーム — 1カップ

「岩泉ヨーグルト」・牛乳 — 各150cc

砂糖 — 大さじ3

粉ゼラチン — 5g

A:ブルーベリー — 100g

A:砂糖 — 50g

A:レモン汁 — 大さじ1

<作り方>

1 ゼラチンは大さじ1の水に10分程ふやかす。

2 牛乳を小鍋で温め、沸騰直前になったら火から下し、1、砂糖、「岩泉ヨー

グルト」、生クリームの順に混ぜ合わせる。

3 2をグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。

4 小鍋にAと水大さじ2を入れ、中火にかける。

7〜8分程煮てそのまま冷ます。

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

5 3が固まったら4をかける。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。