
<材料>
生クリーム — 1カップ
「岩泉ヨーグルト」・牛乳 — 各150cc
砂糖 — 大さじ3
粉ゼラチン — 5g
A:ブルーベリー — 100g
A:砂糖 — 50g
A:レモン汁 — 大さじ1
<作り方>
1 ゼラチンは大さじ1の水に10分程ふやかす。
2 牛乳を小鍋で温め、沸騰直前になったら火から下し、1、砂糖、「岩泉ヨー
グルト」、生クリームの順に混ぜ合わせる。
3 2をグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。
4 小鍋にAと水大さじ2を入れ、中火にかける。
7〜8分程煮てそのまま冷ます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
5 3が固まったら4をかける。