コンテンツへスキップ

母の日のフラワーミモザサラダ(2人分)

2016/05/02

IMG_0222_s

<材料>

サニーレタス — 3~4枚

ベビーリーフ — 1袋

固ゆで卵 — 1個

生ハム — 5枚

A:エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ3

A:酢 — 大さじ1

A:マスタード — 小さじ1

A:塩 — 小さじ1/2

A:こしょう — 少々

 

<作り方>

1 レタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、ベビーリーフと共に水につけ

てパリッとさせてから水気を切る。

白身と黄身にわけ、白身はみじん切りにする。

生ハムは大きければ横半分に切る。

2 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

3 1を皿に盛り、生ハムをくるくると巻き、花を作り、飾る。

4 卵の白身を散らし、黄身は網でこしながら全体に散らす。

ドレッシングをかける。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。