母の日のフラワーミモザサラダ(2人分)
2016/05/02
<材料>
サニーレタス — 3~4枚
ベビーリーフ — 1袋
固ゆで卵 — 1個
生ハム — 5枚
A:エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ3
A:酢 — 大さじ1
A:マスタード — 小さじ1
A:塩 — 小さじ1/2
A:こしょう — 少々
<作り方>
1 レタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、ベビーリーフと共に水につけ
てパリッとさせてから水気を切る。
白身と黄身にわけ、白身はみじん切りにする。
生ハムは大きければ横半分に切る。
2 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3 1を皿に盛り、生ハムをくるくると巻き、花を作り、飾る。
4 卵の白身を散らし、黄身は網でこしながら全体に散らす。
ドレッシングをかける。
No comments yet