コンテンツへスキップ

special foods from Frante – カレー風味のひき肉卵サンド(2人分)::「イギリスパン」

2016/05/20

No.727春キャベツと挽き肉の卵サラダサンドイッチ20110321_0936 のコピー_s

<材料>

「イギリスパン」 — 4枚

バター — 適量

ゆで卵 — 1個

キャベツの葉 — 2枚

塩 — 小さじ1/4

合いびき肉 — 50g

A:マヨネーズ — 大さじ1と1/2

A:カレー粉 — 小さじ1/4

A:マスタード — 小さじ1/2

A:塩・こしょう — 各少々

<作り方>

1 キャベツは塩をして15分程おく。

2 テフロン加工のフライパンでひき肉を炒め、卵はみじん切りにする。

3 1の水気を絞り、2とAを加え混ぜ合わせる。

4 「イギリスパン」を軽くトーストし、バターを薄く塗る。

5 3の1/2量を4にはさみ、半分に切る。

これをもう1セット作る。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。