コンテンツへスキップ

special foods from Frante –special foods from Frante – あじの干物ときゅうりの酢の物::「真あじの干物」

2016/06/19

IMG_0574_s_s

<材料>

きゅうり — 1本

「真あじの干物」 — 1尾

みょうがの千切り — 1本分

A:米酢 — 大さじ2

A:砂糖 — 大さじ1/2

A:塩 — 小さじ1/3

 

<作り方>

1 きゅうりは薄切りにし、塩もみをする。

Aを混ぜ合わせる。

真あじの干物」をグリルで焼き、骨と皮を取り除く。

2 ボウルに1とAを混ぜ合わせ、器に盛る。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。