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バターチキンカレー(2人分)

2016/06/20

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<材料>

鶏むね肉 — 1枚

A:プレーンヨーグルト — 大さじ3

A:ケチャップ — 大さじ1と1/2

A:しょうがのすりおろし・にんにくのすりおろし — 各1かけ分

A:カレーパウダー・ガラムマサラ — 各大さじ1

 

オリーブオイル — 大さじ1/2

 

B:バター — 大さじ1

B:牛乳 — 1/2カップ

B:鶏がらスープの素 — 小さじ1

B :赤唐辛子(種を抜く) — 1本

 

生クリーム — 大さじ3

塩・こしょう — 各少々

 

いんげん豆 — 1袋

 

温かいごはん — 適量

 

<作り方>

1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶして30分以上おく。

いんげん豆は筋を取り除き、なり口を切り落とし、さっと茹で、半分に切る。

2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を漬け汁ごと炒め、さっと火を通す。

鶏肉の色が変わったら、Bを加え、一煮立ちしたら弱火にし、蓋をして5分ほど

火にかける。

3 いんげん豆を加え一煮立ちしたら、生クリームを加え、とろみがついたら、塩、

こしょうで味をととのえる。

4 ごはんに3をかける。

 

 

 

 

 

 

 

 

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