<材料>
あじのたたき — 2尾分
A:万能ねぎの小口切り — 4本分
A:大葉の千切り — 4枚分
A:しょうがのみじん切り — 2かけ分
ライスペーパー(小さめのもの) — 6枚
大葉 — 6枚
しょうゆ — 少々
<作り方>
1 あじのたたきとAを混ぜ合わせる。
2 ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、ふきんではさむ。
3 少し手前に大葉をおき、上に1の1/6をのせ、ふくさに包む。
4 3を半分に切り、皿に盛り、しょうゆを添える。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ