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フィッシュ&チップス(2人分)

2016/08/14

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<材料>

たらの切り身 — 2切れ

じゃがいも(メークイン) — 2個

天ぷら粉 — 50g

炭酸水 — 大さじ5

塩・こしょう — 各少々

揚げ油 — 適量

 

<作り方>

1 たらは骨を取り除き、一口大に切り、塩、こしょうをふる。

じゃがいもは皮付きのまま4等分のくし形に切る。

2 じゃがいもは沸騰した湯で10分茹で、ザルに揚げる。

3 天ぷら粉と炭酸水を混ぜ合わせる。

4 揚げ油を低温(約160度)に熱し、たらに3をつけ、2分程揚げ、取り出す。

揚げ油を高温(約180度)に熱し、再び1分程揚げる。

5 じゃがいもは低温で6〜7分じっくり揚げ、取り出す。

6 4と5を皿に盛り、塩、こしょうをふる。

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