コンテンツへスキップ

special foods from Frante –special foods from Frante –「南部どりのサラダチキン」、きのこ、ぶどうの秋サラダ (2人分) ::「南部どりのサラダチキン」

2016/08/19

IMG_8740 のコピー_s

<材料>

舞茸 — 1袋

巨峰 — 1/2房

サニーレタス — 5枚

「南部どりのサラダチキン プレーン」 — 1枚

塩・こしょう — 各少々

 

A:エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ3

A:バルサミコ酢 — 大さじ1

A:塩・マスタード — 各小さじ1/2

A:こしょう — 少々

 

<作り方>

1 舞茸はバラバラにする。

巨峰は皮をむく。

サニーレタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、冷水につけてから水気

をきる。

2 グリルで舞茸とをこんがり焼く。

3 大きめのボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

4 器にサニーレタス、舞茸、ぶどう、食べやすい大きさに切った「南部どりのサ

ラダチキン プレーン」を盛り、3をかける。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。