special foods from Frante –special foods from Frante –「南部どりのサラダチキン」、きのこ、ぶどうの秋サラダ (2人分) ::「南部どりのサラダチキン」
2016/08/19
<材料>
舞茸 — 1袋
巨峰 — 1/2房
サニーレタス — 5枚
「南部どりのサラダチキン プレーン」 — 1枚
塩・こしょう — 各少々
A:エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ3
A:バルサミコ酢 — 大さじ1
A:塩・マスタード — 各小さじ1/2
A:こしょう — 少々
<作り方>
1 舞茸はバラバラにする。
巨峰は皮をむく。
サニーレタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、冷水につけてから水気
をきる。
2 グリルで舞茸とをこんがり焼く。
3 大きめのボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4 器にサニーレタス、舞茸、ぶどう、食べやすい大きさに切った「南部どりのサ
ラダチキン プレーン」を盛り、3をかける。
No comments yet