コンテンツへスキップ

special foods from Frante –special foods from Frante –「南部どりのサラダチキン」とプチトマトのチーズ蒸し焼き(2人分) ::「南部どりのサラダチキン」

2016/08/19

IMG_7717 のコピー_s

<材料>

「南部どりのサラダチキン プレーン」 — 1枚

菜の花 — 1/2束

プチトマト — 8個

オリーブオイル — 大さじ1

白ワイン — 大さじ2

塩 — 小さじ1/2

ピザ用チーズ — 100g

 

<作り方>

1 「南部どりのサラダチキン プレーン」は1センチの厚さのそぎ切りにする。

菜の花は根元の固い部分を切り落とす。

プチトマトはヘタをとる。

2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火にし、菜の花、プチトマトを

並べる。

白ワインと塩を全体にふり、弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにする。

3 「南部どりのサラダチキン プレーン」を加え、ピザ用チーズを散らし2分蒸

し焼きにする。

4 3を皿に盛り、プチトマトを潰し、チーズと混ぜてソースがわりにしていただ

く。

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。