special foods from Frante –special foods from Frante –「南部どりのサラダチキン」とプチトマトのチーズ蒸し焼き(2人分) ::「南部どりのサラダチキン」
2016/08/19
<材料>
「南部どりのサラダチキン プレーン」 — 1枚
菜の花 — 1/2束
プチトマト — 8個
オリーブオイル — 大さじ1
白ワイン — 大さじ2
塩 — 小さじ1/2
ピザ用チーズ — 100g
<作り方>
1 「南部どりのサラダチキン プレーン」は1センチの厚さのそぎ切りにする。
菜の花は根元の固い部分を切り落とす。
プチトマトはヘタをとる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火にし、菜の花、プチトマトを
並べる。
白ワインと塩を全体にふり、弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにする。
3 「南部どりのサラダチキン プレーン」を加え、ピザ用チーズを散らし2分蒸
し焼きにする。
4 3を皿に盛り、プチトマトを潰し、チーズと混ぜてソースがわりにしていただ
く。
No comments yet