special foods from Frante –special foods from Frante –しょうがたっぷり塩焼きそば(2人分)::「せいろ蒸し細切り焼そば」
2016/08/19
「せいろ蒸し細切り焼きそば」 — 2玉
もやし — 1袋
ピーマン — 2個
にんじん — 1/4本
しょうが — 2かけ
豚ひき肉 — 50g
サラダ油 — 大さじ2
A:酒 — 大さじ2
A:鶏がらスープの素 — 大さじ1
A:塩 — 小さじ2/3〜
A:こしょう — 適量
<作り方>
1 もやしは洗って水気を切る。
ピーマンは種とワタを取り除き、縦に千切りにする。
にんじんとしょうがは皮をむき、千切りにする。
2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火で豚ひき肉を炒め、パラパラにな
ったら取り出す。
3 2のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんじん、ピーマン、もやし、し
ょうがの順に炒め、全体にしんなりしたら取り出す。
4 3のフライパンに麺をほぐしながら入れ、全体がほぐれたら2、3、A
を入れ全体を炒め合わせる。
味をみて塩、こしょうを加える。
こしょうたっぷりめの方が美味しい。
No comments yet