コンテンツへスキップ

special foods from Frante –special foods from Frante –しょうがたっぷり塩焼きそば(2人分)::「せいろ蒸し細切り焼そば」

2016/08/19

yakisoba2 のコピー_s

「せいろ蒸し細切り焼きそば」 — 2玉

もやし — 1袋

ピーマン — 2個

にんじん — 1/4本

しょうが — 2かけ

豚ひき肉 — 50g

サラダ油 — 大さじ2

A:酒 — 大さじ2

A:鶏がらスープの素 — 大さじ1

A:塩 — 小さじ2/3〜

A:こしょう — 適量

<作り方>

1 もやしは洗って水気を切る。

ピーマンは種とワタを取り除き、縦に千切りにする。

にんじんとしょうがは皮をむき、千切りにする。

2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火で豚ひき肉を炒め、パラパラにな

ったら取り出す。

3 2のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんじん、ピーマン、もやし、し

ょうがの順に炒め、全体にしんなりしたら取り出す。

4 3のフライパンに麺をほぐしながら入れ、全体がほぐれたら2、3、A

を入れ全体を炒め合わせる。

味をみて塩、こしょうを加える。

こしょうたっぷりめの方が美味しい。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。