コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ドライトマト入り具沢山スープ(2人分)::「ペール・オリーブ サンドライトマト バジル」

2016/09/19

su-pu500-%e3%81%ae%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

<材料>

じゃがいも — 2個

にんじん — 1/4本

玉ねぎ — 1/2個

ソーセージ — 2本

「ペール・オリーブ サンドライトマト バジル」 — 2個

オリーブオイル — 大さじ1

酒 — 大さじ2

A:水 — 500cc

A:コンソメスープの素 — 1個

塩 — 少々

 

<作り方>

1 じゃがいもは皮をむき、7ミリ角に切って水にさらす。

にんじんと玉ねぎは皮を7ミリ角に切る。

ソーセージは5ミリの厚さの輪切りにする。

「ペール・オリーブ サンドライトマト バジル」はキッチンばさみで8等分に切る。

2 鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、さっ

と炒め、酒を加えてアルコール分を炒めながら飛ばす。

3 Aとドライトマトを加え、沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火にし、

じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

4 3にソーセージを加えて5分程煮て塩で味をととのえる。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。