コンテンツへスキップ

かぼちゃのハロウィンサラダ(ココット2個分)

2016/09/24

img_1206_s

<材料>

かぼちゃ(皮を取り除き) — 200g

クリームチーズ — 100g

塩 — 少々

 

サンドイッチ用食パン・ハム・パプリカ・ブロッコリー — 各少々

 

<作り方>

1 かぼちゃは種と皮を取り除き、一口大の大きさに切る。

耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジ600Wで3分30秒程加熱する。

しばらくそのままにし、粗熱をとる。

2 粗熱がとれたらクリームチーズと塩を加え混ぜる。

3 サンドイッチ用食パンはクッキー型で抜き、オーブントースターで軽く焼く。

ブロッコリーは小房に分け、さっと塩ゆでする。

ハムとパプリカはクッキー型で抜く。

4 ココット皿の9割の高さまで2を詰め、上にアイスクリームディッシャーで2

を盛り、3を飾る。

 

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。