かぼちゃのハロウィンサラダ(ココット2個分)
2016/09/24
<材料>
かぼちゃ(皮を取り除き) — 200g
クリームチーズ — 100g
塩 — 少々
サンドイッチ用食パン・ハム・パプリカ・ブロッコリー — 各少々
<作り方>
1 かぼちゃは種と皮を取り除き、一口大の大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジ600Wで3分30秒程加熱する。
しばらくそのままにし、粗熱をとる。
2 粗熱がとれたらクリームチーズと塩を加え混ぜる。
3 サンドイッチ用食パンはクッキー型で抜き、オーブントースターで軽く焼く。
ブロッコリーは小房に分け、さっと塩ゆでする。
ハムとパプリカはクッキー型で抜く。
4 ココット皿の9割の高さまで2を詰め、上にアイスクリームディッシャーで2
を盛り、3を飾る。
No comments yet