<材料>
冬瓜 ー 1/8個
しょうが ー 1/2かけ
「松山あげ」 ー 30g
A:出し汁 ー 2カップ
A:酒 ー 大さじ2
A:塩 ー 小さじ1/2
A:白だし ー 大さじ1と1/2
<作り方>
1 冬瓜は皮をむき、種とワタを取り除き、3センチ角に切る。
しょうがは皮をむいて千切りにする。
2 Aと1を鍋に入れ中火にかけ、一煮立ちしたら落とし蓋をし、冬瓜が柔らかくなるまで火にかける。
3 2に「松山あげ」を入れて2〜3分火にかけ、火からおろし、そのまま冷ます。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ