コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 冬瓜と松山あげの煮物(4人分)::「松山あげ」

2016/10/20

img_1362_s

<材料>

冬瓜 ー 1/8個

しょうが ー 1/2かけ

「松山あげ」 ー 30g

A:出し汁 ー 2カップ

A:酒 ー 大さじ2

A:塩 ー 小さじ1/2

A:白だし ー 大さじ1と1/2

 

<作り方>

1 冬瓜は皮をむき、種とワタを取り除き、3センチ角に切る。

しょうがは皮をむいて千切りにする。

2 Aと1を鍋に入れ中火にかけ、一煮立ちしたら落とし蓋をし、冬瓜が柔らかくなるまで火にかける。

3 2に「松山あげ」を入れて2〜3分火にかけ、火からおろし、そのまま冷ます。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。