コンテンツへスキップ

special foods from Frante – まぐろのキムチだれ(4人分)::「厚岸かきしょうゆ」

2016/11/19

img_3667-%e3%81%ae%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bcno-%ef%bc%97%ef%bc%99%ef%bc%94_s

<作り方>

まぐろの刺身(赤身) — 1/2さく

白菜キムチ(みじん切り) — 30g

万能ねぎ(小口切り) — 2〜3本分

ごま油 — 小さじ1

厚岸かきしょうゆ — 小2

白いりごま — 大1/2

 

<作り方>

1 ボウルに白菜キムチとAを混ぜ合わせる。

2 まぐろの刺身は7~8ミリ角にする。

3 器にまぐろを盛って1をかけて、ねぎを散らす。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。