コンテンツへスキップ

塩麹で作る柔らかローストポーク(作りやすい量)

2016/12/01

img_1625_s

<材料>

豚肩ロース肉(ブロック) — 500g

塩麹 — 大さじ3

A:しょうゆ — 大さじ3

A:白ワイン — 大さじ2

A:バルサミコ酢・はちみつ — 大さじ1

A:粒マスタード — 大さじ1/2

 

<作り方>

1 豚肉をビニール袋に入れ、塩麹を加え、ビニール袋の上から揉み込む。

一晩おく。

2 天板にアルミ箔を敷き、オーブンを120度に熱する。

3 豚肉をオーブンで50分焼く。

焼き終わったらアルミホイルで包み、オーブンに10分    間おく。

4 小鍋にオーブンに溜まった肉汁とAを合わせて一煮立ちさせる。

5 3をスライスし、4を添える。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。