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special foods from Frante –車麩の治部煮(2人分)::「車麩」

2016/12/20

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<材料>

鶏むね肉 — 150g

塩・酒 — 各少々

「車麩」 — 2枚(15g)

しめじ — 1袋

長ねぎ — 1本

A:みりん — 大さじ2

A:しょうゆ・酒 — 各大さじ1

A:塩 — 小さじ1/2

A:水 — 1カップ

薄力粉 — 大さじ3

おろしわさび — 適量

 

<作り方>

1 車麩はたっぷりの水に20分程漬けて戻し、水気を絞り、8等分に  切る。

しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。

長ねぎは斜め薄切りにする。

2 鶏肉はむね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして並べて包丁の  背でよく叩いて薄力粉を全体にしっかりまぶす。

3 鍋にAを入れ、沸騰したら長ねぎを入れ、再沸騰したら、鶏むね  肉を入れ、再沸騰したら車麩としめじを入れ、落とし蓋をして中  火で5分程煮る。

4 3を器に盛り、わさびを添える。

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