
<材料>
大根 — 1/4本
塩 — 小さじ1
サーモン刺身用 — 100g
A:砂糖 — 大さじ1/2
A:塩 — 小さじ1/2強
ゆず — 1/2個
B:延命酢 — 大さじ5
B:塩 — 小さじ1
<作り方>
1 サーモンは前日にAをまぶしてキッチンペーパー、ラップの順に
包み一晩おく。
2 大根は皮付きのままスライサーで薄切りにし、塩をふって15分程
おく。ゆずの皮は千切りにする。果汁は絞る。
サーモンは薄切りにする。
3 保存容器にラップをしいて大根、サーモン、ゆずの皮を容器の大
きさに合わせて順に重ねる。
混ぜ合わせたBと果汁をかけてラップで包み重しをし、一晩お
く。