コンテンツへスキップ

special foods from Frante –自家製スモークサーモンと大根の重ね漬け(4人分)::「延命酢」 有限会社近藤酢店

2017/01/19

img_1724-%e3%81%ae%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc_s

<材料>

大根 — 1/4本

塩 — 小さじ1

サーモン刺身用  — 100g

A:砂糖  — 大さじ1/2

A:塩 — 小さじ1/2強

ゆず — 1/2個

B:延命酢 — 大さじ5

B:塩 — 小さじ1

<作り方>

1 サーモンは前日にAをまぶしてキッチンペーパー、ラップの順に

包み一晩おく。

2 大根は皮付きのままスライサーで薄切りにし、塩をふって15分程

おく。ゆずの皮は千切りにする。果汁は絞る。

サーモンは薄切りにする。

3 保存容器にラップをしいて大根、サーモン、ゆずの皮を容器の大

きさに合わせて順に重ねる。

混ぜ合わせたBと果汁をかけてラップで包み重しをし、一晩お

く。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。