ささみのエスニック唐揚げと和ハーブサラダ(2人分)
2017/02/18
<材料>
ささ身 — 4本
A:ナンプラー・スイートチリソース — 各大さじ1/2
片栗粉・揚げ油 — 各適量
B:ナンプラー・スイートチリソース・レモン汁(米酢で代用可)・水 — 各小さじ2
サニーレタス・大葉・せり・からし菜・水菜など — 各適量
<作り方>
1 ささ身は筋を取り、斜め半分か3等分に切る。
2 1をボウルに入れ、Aで下味をつけ、手で揉み込み15分程おく。
3 2に片栗粉をまぶし、中温の油でこんがり揚げる。
4 サニーレタスは大きめに手でちぎり、せり、水菜は3〜4センチに切り、器に盛
る。
5 サニーレタスの上に和ハーブをと3をのせ、くるりと包み、Bをつけていただ
く。
* 鶏むね肉や豚肉で作っても美味しいです。
* 冷めても味がしっかりしているのでお弁当のおかずにも向いています。
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