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special foods from Frante – なすと新じゃがのドライトマトアンチョビオムレツ(2人分):: 「ヴァチカン・アンチョビフィレ オリーブオイル漬け」 モンテ物産株式会社

2017/03/20

<材料>

卵 — 2個

牛乳 — 大さじ2

塩・こしょう — 各少々

オリーブオイル — 小さじ2

じゃがいも — 中1個

なす — 中1/2本

ヴァチカン・アンチョビフィレ オリーブオイル漬け — 2枚

  • ドライトマトのオイル漬け — 1枚

 

<作り方>

1 じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、硬めに塩茹でする。

なすは7ミリの厚さの輪切りにし、水にさらす。

ドライトマトのオイル漬けは6等分に切る。

2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとなすを炒め、塩、こしょう

少々をふる。

3 卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。

4 耐熱容器に3を入れ、じゃがいも、なすを並べ、手で3等分にちぎったアンチ

ョビ、ドライトマトを散らす。

5 200度のオーブンで5分焼く。

 

  • ドライトマトのオイル漬けの作り方

ドライトマトをお湯に5分ほど漬けてもどし、水気を絞り、ヒタヒタのオリーブオイルに一晩漬ける。

パスタの具、サラダやピザのトッピングにするとよい。

 

 

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