special foods from Frante – なすと新じゃがのドライトマトアンチョビオムレツ(2人分):: 「ヴァチカン・アンチョビフィレ オリーブオイル漬け」 モンテ物産株式会社
2017/03/20
<材料>
卵 — 2個
牛乳 — 大さじ2
塩・こしょう — 各少々
オリーブオイル — 小さじ2
じゃがいも — 中1個
なす — 中1/2本
ヴァチカン・アンチョビフィレ オリーブオイル漬け — 2枚
- ドライトマトのオイル漬け — 1枚
<作り方>
1 じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、硬めに塩茹でする。
なすは7ミリの厚さの輪切りにし、水にさらす。
ドライトマトのオイル漬けは6等分に切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとなすを炒め、塩、こしょう
少々をふる。
3 卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4 耐熱容器に3を入れ、じゃがいも、なすを並べ、手で3等分にちぎったアンチ
ョビ、ドライトマトを散らす。
5 200度のオーブンで5分焼く。
- ドライトマトのオイル漬けの作り方
ドライトマトをお湯に5分ほど漬けてもどし、水気を絞り、ヒタヒタのオリーブオイルに一晩漬ける。
パスタの具、サラダやピザのトッピングにするとよい。
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