コンテンツへスキップ

バインミー(2人分)

2017/04/20

<材料>

フランスパン — 1/4本

豚ロース肉しょうが焼き用 — 3~4枚

サラダ油 — 大さじ1/2

ナンプラー — 大さじ1

〜なます〜

大根(正味) — 75g

にんじん(正味) — 35g

塩 — 小さじ1/4

A:酢 — 小さじ2

A:ナンプラー・スイートチリソース — 各小さじ1

 

紫玉ねぎ — 1/6個

ミニトマト(赤・黄) — 各2個

香菜 — 少々

 

<作り方>

1 なますを作る。

大根とにんじんは千切りにし、塩をふって10分程おく。

水気を絞り、ボウルにAと合わせる。

2 紫玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは4等分にスライスする。

3 豚肉は両面に軽く塩、こしょう(分量外)をふる。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがり焼く。

ナンプラーをふり、味を絡める。

4 フランスパンは半分の厚さに切り、3、水気をきった1、2をの

せ、香菜をのせ、パンではさむ。

 

  • 豚肉以外に鶏肉、鯖などで作っても美味しいです。
  • レバーペーストを塗るとより本格的な味になります。

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。