バインミー(2人分)
2017/04/20
<材料>
フランスパン — 1/4本
豚ロース肉しょうが焼き用 — 3~4枚
サラダ油 — 大さじ1/2
ナンプラー — 大さじ1
〜なます〜
大根(正味) — 75g
にんじん(正味) — 35g
塩 — 小さじ1/4
A:酢 — 小さじ2
A:ナンプラー・スイートチリソース — 各小さじ1
紫玉ねぎ — 1/6個
ミニトマト(赤・黄) — 各2個
香菜 — 少々
<作り方>
1 なますを作る。
大根とにんじんは千切りにし、塩をふって10分程おく。
水気を絞り、ボウルにAと合わせる。
2 紫玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは4等分にスライスする。
3 豚肉は両面に軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがり焼く。
ナンプラーをふり、味を絡める。
4 フランスパンは半分の厚さに切り、3、水気をきった1、2をの
せ、香菜をのせ、パンではさむ。
- 豚肉以外に鶏肉、鯖などで作っても美味しいです。
- レバーペーストを塗るとより本格的な味になります。
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