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母の日ミートソーススパゲッティー(2人分)

2017/04/20

<作り方>

〜ミートソース(作りやすい量)〜

合いひき肉 – 500g

玉ねぎ – 1/2個

にんじん – 1/4本

にんにく – 2個

オリーブオイル – 大さじ2

トマトの水煮缶 – 2缶

デミグラスソース – 1缶

赤ワイン – 1カップ

塩 – 小1

黒こしょう – 少々

 

スパゲッティー — 140g

スライスチーズ・焼き海苔・パプリカ(赤・黄)・ベビーリーフ — 各少々

 

<作り方>

1 ミートソースを作る。

玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルを温めて1の野菜をいためる。

火が通ったらひき肉を入れていためる。

ワインを入れてアルコール分が飛んだらトマトの水煮缶、デミグ

ラスソースを入れて1/2量になるくらいになるまで煮て、塩、こ

しょうを入れ味を整える。

2 鍋にたっぷりの湯をわかし、多めの塩(分量外)を入れた湯で表

示時間に従ってスパゲッティをゆでる。

3 ハムでお母さんの口を作り、スライスチーズと海苔で目を作る。

海苔で鼻を作る。パプリカを型で抜き、飾りを作る。

3 ボウルに2と1の適量を入れ、和える。

4 皿の上にお母さんの顔を作る。3でお母さんの髪の毛を作り、ス

ライスチーズと海苔で作った目、海苔で作った鼻、ハムで作った

口を置き、ケチャップ(分量外)でほっぺを書く。

パプリカで作った飾りとベビーリーフを置く。

 

*残ったミートソースは冷凍保存します。

 

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